Великий царь

Иван Володин
Захвату власти был подвластен,
Великий царь, смотрел ты в даль
Но был другой умерший царь,
Тот что постиг всю свою даль,
И больше всех он захватил,
И войском меньшим всех он бил,
И весь восток он покорил,
Он жизнь великую  прожил.

Ты ставил ему себя в сравнение,
И в этот свет мировоззрения
Ты был сверх лучший,
Самый лучший!
Твои коллеги были старше...
Но не смотря на это даже,
Ты был сверх лучший среди них.
Царем ты стал всего на миг,
Но мига ведь тебе хватило,
Чтоб личность всех там покорила.

Захвату власти был подвластен,
И ты убит своим же другом
С его противейшимся кругом.
Ты был убит тем кто бы вскоре
Занял бы место и твое.

Но ты был в ссоре и погиб,
И есть твой гроб среди могил.
А место ведь твоё занял лишь
Тот, кого ты сыном называл
Тот, кто все годы словно мышь
В учениях бурных пропадал
И он узнав, что согрешил,
Он друга этого убил.