Чувства

Александр Верстухин
Мне чувства нужны,
Как вОзнице крепкие вожжи.
Хлестать жеребца,
Так,чтоб он ветра быстрее скакал.
Чтобы знал,кто хозяин!
И чувствовал кнут на своей толстой коже!
Чтоб меня он любил и при встрече,
Призывно и радостно, ржал...

Мне чувства нужны,чтобы
Лесть отличать от презренья.
Чтоб правда и ложь обьявляли
Друг другу войну.
Любовную дрожь не принять
За звуки простого сердцебиенья.
Чтоб смог полюбить вопреки,
А нЕ потому...