Бобёр - специалист

Анатолий Баснописец
      Басня

Бобёр, как впрочем все бобры,
Умел запруды ладить ловко.

На то дана ему Природою сноровка.
Долота не нужны и топоры.

Жердей повалит, сколько надо.
Поднимет уровень на нужный миллиметр,
Пустого не допустит водопада.
Порядок на реке уже немало лет.

На дальнем озере о том Бобре узнали.

В Главвыдротресте не идёт улов.

Своих смышленых не взрастив голов,
К толковому Бобру сватов прислали.

Как не пойти?
Высокая зарплата.
Квартира по проекту – не нора.
И Выдроград – не эта вот дыра!..

Старается Бобёр, да рыбы маловато.
Жердями озеро как можно запрудить?
А по-иному не умеет городить.

План не идёт – хоть в петлю лезь!..

Однако, нам пора.

Бобра оставим здесь, прибавив только то,

Что СПЕЦ – он спец  НА МЕСТЕ,
А не в чужом Главвыдротресте.