А было так

Насиба Кипке
             А было так:листва,и ночь,и ветер...
                А.Адельфинский
А было так:листва,и ночь,и ветер.
И пахли сигаретным дымом губы.
Плясал костер.И все слова на свете
Казались неожиданны и грубы.

А было так:земля,огонь и тени-
Изысканные кружевные шали.
И мы в своей завороженной лени
Другим мирам нисколько не мешали.

И счастья боль,и предразлучный холод-
Все лишь во сне.Некстати я проснулась.
Все снова на круги своя вернулось,
И новый день так трогательно молод!