Донник

Мария Салий
Вечер почти бездонен,
Вечер похож на вечность…
В старом не нашем доме
В вазе на подоконнике
Желтый тоскует донник.
………………………………..
В темной не нашей комнате
Запах густой, медовый.
Медом, землей и солнцем
Пахла ладошка поля.
Тысячью желтых свечек
В небо тянулся донник.
И на плечах бессменно
Небо держали сосны.
……………………………
Здесь, в городской неволе,
Отблеск другой вселенной.
В старом не нашем доме
Желтый тоскует пленник.
                2008;2010