Ума лукавство, лживость сердца...

Татьяна Ремизова Янкина
Ума лукавство, лживость сердца,
Вот весь нажитый капитал.
Куда б смогли, о, Спасе деться,
Коль Ты б,с Креста,нас не взыскал.

Со своего креста, во страхе,
Бежим мы,трепеща душой.
И только, только Богоматерь,
Сораспинается с Тобой.

За род людской усыновленный,
За мир,лежащий в блуде, зле,
Святая Дева преклоненно
Смиренно молится Тебе.

А Ты,страдая в муках крестных,
Даруешь миру вновь и вновь,
Спасая и любя нас, грешных,
Свою Святую Плоть и Кровь.