Мартовское чудо

Виктор Еремин
Весна. Все ждут большого чуда-
Поры расцвета и любви.
А на дворе бузит зима-подруга,
Кует сосульки из воды.

Пока за нею темной ночи стужа,
Морозец утром, тропки льда-
Она  пытается убрать повсюду
Плоды весеннего труда.

Но днем, с восходом силы солнца, 
Луч  топит волшебство зимы.
И с робким шепотом с пригорка
Текут случайные ручьи.
 
Еще  грачи из южных странствий
Летят, неся  тепло домой.
А на дворе стоит восьмое марта.
А чудо? Так чудо - женщины весной!