Узница

Гуд Бай
В холодном сумраке подвала
Где нет ни капельки комфорта,
Лишь на стене след от офорта
Да паутины покрывало.

Жестокость правду заточила
Чинила суд не зная чести,
Вкусив отравы чьей-то лести
Казнить невинную решила...

Глаза в ночи не различают -
Сомнений дым съедает стойкий,
Сгубил принцессу опыт горький,
Ведь казнь любви-венец печали.

Маркиз де Сад,возлюбленный коварный.
Поступков смелых и капризов тонких
Он не прощает даме своенравной -
Разрушился хрустальный замок звонкий.

От ужаса судьба другой дорогой
Сбежала,утаив от всех причину.
Размолвка, празднуя любви кончину
Танцует перед узницей убогой.

И льет вино из кубка золотого
На голову развенчанной царицы.
Распутники сумели усомниться
В порывах чистых сердца молодого.