Я в доморощенных салонах...

Татьяна Ремизова Янкина
Я,в доморощенных салонах,
Училась тайным ремеслам,
Где разным молятся богам,
Особенно не веря в оных.

Впрягаются любые силы,
Служа пороку и страстям.
Там верят карточным мастям,
В песочек со святой могилы.

Всё на ходу - тесак и лира,
В угоду лживым идолам.
И,предаваясь тьмы делам,
Лукавят:"Не создай кумира!"

Вот,мерзкий идол нашей страсти,
Нещадно поклоненья ждёт
И губят земли и народ
Его желания - напасти.

Как много у него обличий,
Вот подменяет страсть любовь.
Рвёт душу,будоражит кровь,
Надменно властвуя,в величьи.

Цель достижима - это скучно,
Немилой станет жизнь,коль нет.
И в душу не проникнет свет,
Когда безумств несётся туча.

А вот ещё личина страсти,
Вся проросла предательством,
Обманом,вымогательством
У сребролюбия во власти.

Есть ипостась другого плана,
Она заражена войной.
Власть получить любой ценой,
Людских страданий и обмана.

Здесь милосердье неизвестно,
Гордыня тешится одна,
Хоть пропасть ада и видна,
Скрывает идол это место.

И словоблудным разговором,
Возводит шоры для греха.
"Жизнь такова,она лиха!"
Вопит многоголосным хором.

Жизнь отравляет дань кумирам,
Служенье идолам - беда,
Прочь гонит Истину всегда,
Лукаво управляя миром.

Не в доморощенных салонах
О благодати скажут вам.
Там учат гибельным делам,
Не совершайте страшный промах.