Охота на ворона

Кошачья Лапка
Неделями, днями тянутся ночи,
Тянутся нити, что смерти короче.
Вороньими перьями сыпаны горы,
Вороньими лапами вырыты норы.
Чернеющим дымом крыта земля,
Под смолью пожаров скрыты поля.
Не вечными кажутся милые песни:
Все белено снегом, огнем поднебесным.
Цветами Вишневых деревьев в саду,
Пронзительным криком в темном лесу
Спадет на траву воронье перо.
Не важно знать то, что нам не дано.
И светлым сияньем надеждою звезд.
Гонимый печалью затерянных грез.
По вечности платит черным пером.
Ведется охота на черных ворон.