Безликий

Кошачья Лапка
Окно твое есть в мир иной
Железный ключ простых мгновений.
В обмен берешь большой ценой.
Усталый, мрачный дух лишений.
Даешь три дня. В обмен на жизнь.
И ждешь. В мученьях, сам не зная
Три дня секундам придавая,
В сомненьях издыхаешь ты!
И день, и ночь в темнице темной
Ты сам с собою:  тихий раб.
Со лба стираешь пот соленый.
Ты в стенах заточенья рад.
В сомненьях жизнь свою проводишь.
Сидишь один в стенах сырых,
И черных глаз ты с них не сводишь.
Мороз и сталь в глазах пустых.
Уставшим вновь и вновь скитанья,
Несчастным доли испытанья.
Пути неверующим закрыты,
Закрыты будут навсегда!
И ты влачишь свой груз тяжелый,
И видишь жизни увяданье,
Ты видишь все: и боль, страданье,
Но ты идешь, бредешь печальный
Влачишь свой тяжкий, острый груз.
Окно твое закрыто будет.
Навечно будешь спрятан ты.
И жизни новый дух воспрянет.
И зацветут в саду цветы.