День догорает. И прошлое тёмно...

Вася Тушкин
***

День догорает. И прошлое тёмно.
Снова к утру не найду своих карт.
Жалко, что жизнь коротка и никчёмна,
Словно сосулька в плачущий март.

Как же печальны звуки капели,
Звонкость приглушена шёпотом фраз.
Кто-то играет на дивной свирели…
Ах, извините, но не для нас!..