Любимый край

Сергей Носков
Бежит река течением быстрым
Над полем веселятся птицы
Дубов раскидистые лапы
Березок белых вереницы 

В лесу листочками играя
Шумит веселый ветерок
И облака на небе тая
Уходят вдаль наискосок

Иду я по широкой ниве
Колосья трогая руками
Люблю бежать я вслед за ними
И в мыслях плыть над облаками.

Все это край ты мой любимый
Богата красотой природа
Живу в тебе неутомимо
Тобой любуюсь год от года

Зимой люблю твои метели
Весной капель под теплыми лучами
А летом песню свиристели
Звенящую, чтоб утолить печали,

Но сердцу ближе все же осень,
Что золотом своим играет
И для того чтоб возродиться
Природа с нею увядает.