Не кино

Аверо-Беспалова Галина
Куранты не раз отыграли двенадцать,
Но солнечно-ясен, незыблем пейзаж.
А я всё не верю в реал декораций
И жду: кадр заполнит иной антураж.

Вновь стрелки отмерили круг циферблата,
И сказке закончиться – время давно.
Ловила губами снежинки – не вата…
Быть может, и вправду всё явь, не кино?

Сквозняк, раздувающий парусом штору, –
Предвестник всамделишной скорой весны.
Хрустальные туфли действительно впору,
Хотя я не Золушка (мысли смешны!).

Та женщина в зеркале... Чёртик во взгляде.
Нетрудно узнать мне её. Это я
Осколочки звёздные прячу под пряди –
Подарок всамделишного короля.