Стоит ли строить карточный домик?

Иван Наумов
Галине Шкавронской

Карточный домик слишком непрочен,
Он бестелесен и непорочен.
В нем не гнездятся тайны и страсти,
Нет в нём интриги, нет в нем несчастий.

Карточный домик - символ иллюзий,
В нем не открыты в вечное шлюзы,
Здесь не дождешься ссор и признаний,
Нет в нем сомнений, нет обещаний.

Карточный домик слишком нестоек.
Стоит ли строить карточный домик?
Он не поможет справиться с болью,
В нем не отыщешь лучшую долю.