Моя бабушка

Лилия Синцова1
Восемь лет мне наверно девчонке.
За житейские за дела
Скажет бабушка: «Похвалёнка».
(Высшей пробы была похвала).

Сколько помню вязала сети
Добывая себе на хлеб
Моя бабушка в прошлом столетье,
О своей вздыхая судьбе.

Повидавшая в жизни много,
Не спросив, от родного крыльца
Отправляла родня в путь–дорогу
Девятнадцати лет за вдовца.

О любви она не слыхала,
Но годам подводя итог
Говорила: «Не обижал он,
Даже пальцем тронуть не мог».

И всегда с трудов и молитвы
Начинался у бабушки день…
За родительской нашей калиткой
Так же буйно цветет сирень.