Какая лёгкость - словом изъясняться...

Элла Гоник
             * * *

Какая лёгкость — словом изъясняться,
Творя стихи, творить добро,
Размером вольным смело вдохновляться,
И в творчестве точить перо.

Какая смелость — брать у жизни темы,
В них находя глубокий смысл,
И сочинять прекрасные поэмы,
В них вкладывая блеска мысль.

Какая радость — в тайне вдохновенья
Пленённым быть своей строкой
И словно чудо, ощущать мгновенье,
Как стих рождается благой.

Какая сила — быть большим поэтом
И мир свой в слово заключить...
И пребывать в согласьи с целым светом,
И чувства добрые будить.

                8 марта 2010