Любовь - она всего дороже

Виталий Пронин
Неугомонна и чиста
Как песни ангелов прекрасных
Приходит к нам порою та,
Чей свет в душе как лучик ясный.

И этот свет – он не простой -
В тепло укутывает нежно.
Там тени нет и свет – густой,
Как океан в ночи безбрежный.

Материя смешна подчас
(И вторит ей закон-союз)
Когда ты отдал – значит “минус”.
Но свет в душе спасает нас,
И там, где минус – будет плюс.

Тот свет способен через край
Разжечь нам чувства благородства,
С лихвой открыть ворота в рай
И созиданья превосходство.

Мы с ним становимся другими,
И в мелочах мы видим толк,
Друзья нам кажутся родными,
И человек не вовсе волк.

Мы понимаем, что напрасна
Для близких сделанная боль,
Вокруг становится прекрасно
И уж не вкусен алкоголь.

Мы не робеем перед хамством,
Стоим за честность до конца,
Сжимаем зубы мы с упрямством,
Не потеряв черты лица.

ЛЮБОВЬ – она всего дороже,
Тот свет, в чем сущность бытия.
Мы восхваляем: “Славься, Боже,
И дай нам сил для жития!”


8.03.2010