Шаги

Анисимова Вера
Почти безумие – смотреть, как ты идешь,
С небес полет, прервав на миг, быть может,
Легки шаги, и звездный свет несешь
На обнаженной - так маняще! - коже.

А на окне – отросточки- следы
Шершавости картавой от мороза…
Иди ко мне, пожалуйста, иди,
Как пальчики, наверное, замерзли!...

И платье с плеч так медленно ползет,
Так нехотя, лениво и небрежно,
Что сердце оглушительно орет,
Унять пытаясь рвущуюся нежность.

О, как огромен комнаты масштаб,
ее сейчас Вселенной только мерю…
смирюсь – ведь ты уже почти дошла,
дождусь – и, Боже,  как тебя согрею!...