Грибы

Анатолий Баснописец
        Басня

В Природе – всё толково, гармонично…
В ней Истина прописана простая:
В воде живёт, кто плавает отлично,
А в воздухе – кто здорово летает.

Не исключенье лес – моя отрада.
И здесь живёт лишь то, что лесу надо.
Таким вот способом дошли мы до Грибов.
/ Я  их любитель, рад увидеть вновь/.

Но с Таганрожчиной грибам не по пути,
Здесь властвует ковыль и разнотравье.
А если Гриб растёт – то в нём одна отрава.
Съедобного гриба здесь не найти.

Вот это нужно знать и помнить прозапас.
Но кое – кто из нас…

К примеру, ЛАСКА,
 Родившаяся в Витебском лесу,
Влюблённая в его красу,
Частенько с мамой там грибочки брала.
Да только мама их сортировала:
Что выбросит, а что возьмёт,
Надеясь, дочка всё поймёт.

Однако…
В дальнейшей жизни так случилось,
Что ЛАСКА к нам переселилась.
Давай и здесь Грибы искать…
В один из дней с работы возвратясь,
Как следует не помолясь,
Пошла искать грибы.

Нашла, нажарила, соседей позвала,
Под чарочку грибочки поднесла…
Тогда писали в « Таганрогской правде»
/В которой всё, конечно же, по правде/,
Что отравились пятеро зверят.
Об этом иногда поныне говорят.

В финале что сказать?
Грибы – грибами.
Не так  ли и в любви бывает с нами?