Донецкий пейзаж

Евгения Чмут
Холмы и овраги,
Да верба над речкой,
Кудрявая вишня,
Родное крылечко.

За терриконами
Солнце садится.
Здесь сердцу когда-то
Пришлось заблудиться.

Мы все повзрослели,
Но будят в нас грёзы
Кузнечиков трели,
Сверчки и стрекозы.

Когда на чужбине
По дому скучали,
Донецкие степи
Нам снились ночами.

Зелёные травы
И пух тополиный,
И запах фиалки,
И горечь полыни.

Здесь вьются дороги,
Как тонкая пряжа,
По милым просторам
Донецкого Кряжа.