Белый вальс с королевой бала. Волжские Дали

Анатолий Толкачёв
                Под звездами Космического Зала
                Объявлен Белый Танец карнавала:
                Воистину Божественная сила,-
                Куда меня в мечтах не заносила:
                «Подошла Королева Бала
                И на танец меня пригласила»….
                Вот и встретился я со своею Мечтой:
                Вальс звучал, наполняя весь мир красотой.
                Божественно пленительнейший сон:
                Я был Любим,я Жил, Дышал и был Влюблен!
Так бывает,
       - и так бывает
Вдруг исполнится дерзко мечта
В жизнь войдет  и свой вальс отыграет
То умчит, не оставив следа.
Снег искристый над вспаханным полем,
Белый снег над замерзшей рекой
Мне наполнили душу  покоем
И приятно-щемящей тоской.
Все под солнцем резвилось, играло,
А когда под луною застыло,-
Подошла Королева Бала
И на танец меня пригласила.
Я на танец с поклоном ответил,
Ощутил, как волнуется кровь.
В ее чистых глазах я заметил,
Как наполнила сердце Любовь.
Вальс звучал над бескрайним простором,
Вальс кружил над замерзшей рекой
Разволнованным чувственным морем
И в тоске по девчонке одной…

Помню школьную ночь карнавала
Как на крыльях тогда носило,
Подошла Королева Бала
И на танец меня пригласила.
С новой силой кружил вальс старинный
Наполняя, даря и маня
В этот вечер таинственно-дивный
Вновь Любовь увлекала меня.
Здесь над Волжским бескрайним простором
Мне опять предлагалось судьбой
Белый вальс над заснеженным полем
Белый вальс над замерзшей рекой.
Снова шумная ночь карнавала
Как на крыльях меня носила,
Подошла Королева Бала
И на танец меня пригласила.
Вальс кружил, я коснулся случайно
До груди ее трепетно нежной…
Ты как вечно манящая тайна,
Ты как первый весенний подснежник.
Дальше все закружилось как в сказке
Здесь словами уже не сказать
Утонуло в любви все и в ласке,
Трудно большего в жизни желать.
Я подумал : «Ведь мог не заметить
Этот миг в суете на бегу
На призыв его мог не ответить…
И проснулся в кошмарном бреду.
И от ужаса все вдруг застыло:
Наяву иль во сне это было?!
- Эту ночь нам Любовь подарила,-
Подошла Королева Бала
И на танец меня пригласила.