День рождения осла

Анатолий Баснописец
      Басня

Был День Рожденья у Осла.

Звезда его росла, росла
На музыкальном небосводе.
Всё получалось, вроде.

И – О - О- О! -
Плыло по всей Земле.
В Париже, Лондоне, Кремле
Случалось, кто – нибудь  и – о – кал.
Звучало, право же, неплохо!

Рожденья день!
Уж стол накрыт.
Расставлены соленья…
Мгновенье на мгновенье.
Минуты на минуты…
Осла всё нет и нет, однако…
-Фу – ты, ну – ты!..

Ослица в дальней комнате грустит.
Молчит Осёл – отец.
Вот шум в прихожей…
Что же?
Явился, наконец!
Уже того…
Достаточно поддавши…

Отмыли,
Отскребли,
За стол богатый усадили,
Заздравным тостом наградили.
И всё сошло на « ЯТЬ».
Да только горький есть осадок…

Друзья – Ослы!
Пожалуйста, не надо
Торжественные даты опошлять.