Середина зимы

Ирина Чаечка
 
Мне нравится, что день морозный,
Мне нравится, скрип снега, твердость льда,
И нет плохой погоды у природы,
И родина по-прежнему одна…
 
И сколько б люди не роптали,
На бесконечный холод и морозный звон,
На неочищенные тротуары,
Мы родились здесь и живем…
 
Всмотритесь в небо голубое,
В рассвет как  розовые лепестки,
И вот вы нежностью окутаны, покоем,
Весь мир на расстоянии руки.
 
И каждый день, и каждый час,
Ценны, прекрасны и неповторимы,
Играя блеском в отражении  глаз,
Напоминают про природные мотивы.
 
Любуйтесь ясным днем и непогодой,
Не негодуйте на характер свой,
Зима пройдет, осталось уж немного
Тепло и солнце встретят нас весной!