А мысли чередою стелются

Ирина Чаечка
А мысли чередою стелются,
Как после пахоты земля.
Нет, не согреешься  метелицей,
У вьюги не допросишься тепла…
 
В ночи светло лишь, тем, кто к свету ближе –
Кому вселенная – родимый дом,
Кому звезда не ниже и не выше,
А просто друг с улыбкой за окном…