Довоенное фото

Евгения Чмут
Дорога. Под мышками книжки.
Остались за кадром дворы.
Смеются на фото мальчишки
Из той, предвоенной, поры.

И сердце с тревогой забьётся,
Во взгляде проступит мольба,
С размытого фото смеётся
Военная чья-то судьба.

Потом из мальчишек тех кто-то
Пополнит шеренги бойцов.
Глядят с пожелтевшего фото
Ровесники наших отцов.