Волжские Дали Ссылка на отдых

Анатолий Толкачёв
Мои подруги, посчитав, что я выбился из сил,
 достали мне путевку на отдых в «Волжские Дали» и дали накакз:

                «Не бросайся на чужие талии,
                Выбравшись из рук своих подруг.
                Вспоминай, как к берегам Австралии
                Подплывал покойный ныне Кук»

Меня сестры сослали на отдых,
Чтоб здоровье я там укрепил.
От людей мне назначили отдых,
Чтоб я только природу любил.
Меня встретили Волжские Дали
Замерзающей русской реки.
Вся природа в спокойной печали
Провожала осенние дни.
Люди все здесь больны до предела
В этой Волжской бескрайней дали.
Одни лечатся здесь ошалело,
Ну а кто предается любви.
Вот и я раздвоился на части,
Перекресток, - и выбор за мной:
Предложила соседка мне счастье
И куда-то звала за собой.
Говорила, попутчицей станет,
В этой Волжской бескрайней дали
И никто, мол, о том не узнает,
Как мы здесь проведем эти дни.
Я почти-что со всем согласился,
Стал желаньем себя распалять,
Даже как-то однажды побрился
И одежку решил поменять.
Только мне та любовь - как отрава,
Как закисшее в брагу вино:
Отбродило во мне, отиграло,
И упало в осадок на дно.
К счастью, парень один был там,
Ухарь,
От достатка весь сытый, хмельной.
Перед нею он ползал на брюхе
И куда-то все звал за собой.
Своей наглостью всех огорошил:
Что любовь, мол, совсем не причем.
Он таким ей казался хорошим,
Что отказа не знал он ни в чем.
Как-то раз к ней подсел, одурачил,
Охмурил, предложив счастье ей.
И под вечер ей встречу назначил,
Верный старой привычке своей.
И увел он девченку беспечно,
А девченке уж той 45,
Все здесь кончится этим конечно,
Мне же верность досталась опять.

Он вчера меня так одурачил,
Нынче я его благодарил.
Он себя так бездумно растратил,
Я же верность в Душе сохранил.
Он себя так бесцельно растратил,
Я же верность вам всем сохранил.

Не бросайтесь на чужие талии,
Попадая в Волжские ДалИ,
Или к тем же берегам Австралии:
Оставайтесь верными в Любви.
Оставайтесь верными в Любви!!!