Диалог

Светлана Катмакова
Мой маленький  и милый человек,однажды у меня спросил:
- "Мамуль, скажи, а что такое жизнь?"
С улыбкой на лице и радостью в глазах, я отвечаю:
- Вот видишь дерево стоит?
- Оно растет.
- Дождь поливает.
- Солнце греет.
- А ветер листья шебуршит.
- Вокруг цветы.
- Вокруг природа.
- Есть птицы,звери, человек.
- Все это жизнь, что окружает нас.

Задумавшись лишь на секунду я задаю себе вопрос:
- Как ей сказать, что мир жесток,безумен и прекрасен?
- Как ей сказать, что жизнь цветок,сейчас цветет,а завтра вянет?

- Мамуль, скажи, а почему нельзя прожить нам без любви?
- Любовь к кому? Любовь к чему?
- Ко всему!Ко всему! Ко всему!
- Зачем любить траву - коль так она жестка?
- Зачем любить людей - коль так они жестоки?
- Зачем любить родных - коль в горе о тебе забыли?
- Как жить в ладу с собой - коль эгоисты все мы?

- Любить траву- она постель!
- Любить людей - они друзья!
- Любить родных- ведь это корни!
- В ладу с собой- чтоб видеть красоту!

Вздохнув, с любовью и заботой, я отвечаю ей любя:
"Живут однажды и во век. И для себя и для других.
Чтоб жизнь была полна и счастлив человек".