Луна

Ирина Чаечка
Когда ты голову в подушку окунаешь,
И расслабляясь телом и душой,
Глаза усталые тихонько закрываешь,
Она колдует над твоею головой...
 
Есть в географии приливы и отливы,
И в садоводчестве есть лунный календарь,
Она нам шепчет так свои мотивы,
И сказку ночи превращает в тайный дар.
 
Ее серебренный неощутимый блик,
Рисует сны, мечты и восхищает,
И тесных будней заглушая крик,
К вершинам новым побуждает...
 
Она сестра Земли, царица ночи,
Иная ей подвластна сторона,
И это совершенно не порочно,
Ведь жизнь едина, истина одна.