Прогулка

Ирина Чаечка
А я вчера гуляла по Москве,
По старым улочкам, не по проспектам,
Кружилась, улыбалась красоте,
Старинных зданий с мягкою подсветкой.

И тихо, нежно падал снег,
И легкий ветерок поземкой вторил,
Остоженка, Пречистенка, привет –
Здесь сказкой дышит каждый дворик.

Так необычно, словно, в фильме,
Все замерло здесь,  ни души,
Смешение красок, линий, стилей,
А  света в окнах нет, куда-то все  ушли.

Но ближе к станции метро –
Все оживилось, люди, лица,
И Храм Спасителя не далеко,
И снова хочется влюбиться…..