Поднебесная

Эдуард Быстрицкий
Поднебесная, ты ли мне ночью видна?
Или только твое отражение?
В мониторе, приставленном к небу, весна,
Снова чудится в лунном свечении.
Словно воском свечи оплывают снега,
Всюду "инь" бледноликого марта!
Поднебесная – ты ли: безлистна, нага?
Или это фантазия франта?

Там, на уровне крыш, камыша из антенн,
Где распустится лотос рассвета,
Где осыплется ночь в никуда, насовсем,
Лепестками небесного цвета.
Поднебесная, ты ли под шелком шатра?
Или это фантазия франта
Оставляет повсюду следы до утра,
В талом воске холодного марта...