Ранним летним утром...

Оксана Земцова
Ранним летним утром выйду на крыльцо,
Шаловливый ветер дунет мне в лицо.
По крутой тропинке к реченьке спущусь,
Выйду я на берег к иве прислонюсь.
Где-то там за речкой соловей поет,
Он мне грешный думу думать не дает.
Думать о прошедшем, о былой любви,
Было с нами счастье, его не сберегли.
Вспомню, как любила, как была верна,
Как тебя ждала я сидя у окна.
Но ушло и это. В память о любви
В высоком синем небе курлычут журавли.
Протекает речка, унося с собой
Слезы сожаленья и пустой покой.
И пускай курлычут в небе журавли
И поют за речкой нежно соловьи,
Я не буду больше думать о былом,
Виноваты в этом, только мы вдвоем.
Где-то там за речкой соловей поет,
Он мне грешный думу думать не дает.