Поэт и басописец

Анатолий Баснописец
     Басни

Поэт,
Которого на свете лучше нет,
Отчитывает Баснописца лихо:
-С животными у вас неразбериха!

Тот лодырь.
Этот плут.
А тот хитёр без меры…
Всё это выдумки, досужие химеры!

В животном мире Опыт и Резон,
Им в трудной жизни помогает он.

Не нужно сравнивать животных с человеком,
Они куда мудрее нас от века!

Глумиться над животными ты брось!
Садись писать стихи.
Получится, авось.

Лишь улыбнулся Баснописец наш,
Найдя для басни новый персонаж.

Подумалось:
-Уж погоди чуток!
Соловушкой предстанешь, мой браток!

Чтоб  не попасть  вам  под  напасть,
Старайтесь  палец  в  рот  не  класть,
Особенно  знакомым  БАСНОПИСЦАМ.