Спокойствие

Ирина Чаечка
Спокойствие – есть благо, а не грех,
Душой к нему стремиться человек,
Не потому что равнодушен он,
Иль безоружен, или не влюблен.
Закон любой энергии – движение,
Преодолеть такое притяжение,
И победить в себе смятение,
Найти многообразия сплетенье.
Вот уравнение – задача,
Решить его – поймать удачу!!!
Души полеты и порывы,
А может темные низины,
Пройти, проплыть, преодолеть,
Как будто песнь свою пропеть.
Сравнять все в линию нельзя,
Умрет тогда душа твоя,
Суметь лишь в легких колебаньях,
Глубокие пройти переживанья,
Кто знает, может хоть чуть-чуть,
В таком раскладе жизни суть..?