Баллада

Александра Инина
Помнишь, мы шли по камням и золе,
Помнишь, была гроза,
Молнии исчезали во тьме
Вспарывая небеса.
Помнишь, был дождь,
Нескончаемый путь -
Путь неизвестно куда
Он нам права не дал заснуть
Дождь не оставил следа.

Помнишь как лес обступил нас стеной -
Черная злобная пасть,
Помнишь от шороха за спиной
Спасала лишь пламени власть
Помнишь как волком взвывала тьма
Ужасом сердце пленя
Помнишь, я чуть не сошла с ума
Ты не оставил меня

Помнишь напрасно тропу ты искал
В чужой, незнакомой стране,
Помнишь, рассвет в эту ночь опоздал
В сырости бледен и сер.
Помнишь потом наступила зима
Сразу белым огнем
Помнишь как все застилал туман
Этим томительным днем.

Помнишь, тепло отбирали следы,
Души трепали ветра.
Ноги в кровь царапали льды
Смерть шла за нами с утра.
Как мы ее обманули не помню,
Помню костра дым,
Теплые руки и ласковый шепот:
Все уже позади.
1993