Дождь

Ирина Чаечка
Попробуй дождь нарисовать,
Сумей все чувства передать,
Как умывается планета,
Как хочется ей чистоты и света.

Дорогой мы своей идем,
И на пути жжем, топчем, мнем,
Ее ростки, красоты и просторы,
Калечим мы природные узоры.

Подумай, друг, коллега, брат,
Ты не надолго здесь, и кто здесь враг,
Что даст тебе - коротких целей упоенье,
Когда к земле прильнешь ты на мгновенье.

И вспомнишь ты о матушке-земле,
Что плакала « в подушку» о тебе,
Когда ты ради мигов наслажденья,
Душил ее природные творенья.

Нет цели, нет вершины благодати,
Когда не видишь ты ее объятий,
Твоей одной родной необъяснимой,
Земли священной – родины любимой.