Ты хочешь видеть мир через меня?

Светлана Балагула
Ты хочешь видеть мир через меня?
Я – поражений стон и миг побед...
Я – тьмы совсем чуть-чуть и яркий свет,
Познание, испитое до дна....
 
Ты хочешь видеть мир через меня...
Но нет суда, и правды тоже нет!
Так бесконечно жалок мыслей бред:
Любовь погибнет, веру хороня...

Ты хочешь видеть мир через меня.
И не спасёт нашествие планет...
Разгульный праздник разорвал банкет,
Спокойствие сменяет вновь война...

Ты хочешь видеть мир через меня!
И всё равно тебе: совет, запрет...
Душа рисует красочный портрет,
А мир? Это всего лишь ты и я...

Экспромт