Не сбывшийся вечер...

Татьяна Тихоненко
Спасибо за праздник, который не сбылся.
Цветы и конфеты и блеск твоих глаз,
И твой поцелуй, будто он мне приснился.
Было это со мной не вчера, а сейчас.

На столе догорает безмолвный свидетель.
Я ловлю твой влюбленный и ласковый взгляд.
Для меня ничего нет прекрасней на свете,
Чем быть рядом с тобой лишь минуту назад…

Открываю глаза: как жестока реальность.
На столе ни конфет, ни букета весны…
Ну а самое главное, нет надежды на радость:
За этим столом отсутствовал ты.

И вот снова свеча, снова дарит надежду.
Ощущаю всем телом касание рук…
И дыханье твое, даже шелест одежды
Буду помнить всегда в минуты разлук.

И пусть ты далеко, километры не меньше,
Я тебя неизменно все также люблю.
Лишь добавлю одно: для тебя, как и прежде
Я частичку тепла всегда в сердце найду.

8.03.2010 г.