Пан

Степан Балакин
Я раздвигаю заросли дождя
И вижу в закипающей сирени:
Пастуший бог играет на свирели,
Мелодию волшебную ведя.

Bо взгляде дали дремлют и века,
Забав забытых огонёк лукавый.
Играет Пан - и прорастают травы,
И радуга встаёт под облака!

В морщинах древних - от дождинок след.
В глазах - легенды потаённый свет.
Свирель легко и радостно вздыхает.

Твой образ, Пан, мне сохранит сонет.
И я, прочтя его на склоне лет,
Увижу: радуга над миром расцветает!