о любви

Лара Вергман
Ты о чем-то грустишь. Я послушно терплю и читаю.
В нашей жизни слова потеряли ведущую роль.
Ты вернешься ко мне. Я поверю приму и узнаю.
Не впервые блуждать мне во тьме твоей грусти одной

Ты о чем-то молчишь. Мне пора бы привыкнуть, все верно
По глазам, по губам научиться читать и смотреть
В суть и сущность вещей. Необычный, мой близкий и верный
Предначертанный знак на такой, как у многих судьбе.

Глубоко, в тишине правоты и такого простого
И понятного смысла, которым ты дышишь сейчас,
Открывается мне тайна древнего, мудрого слова
О любви принимающей всех нас как есть, без прикрас

Нас печальных и мрачных, больных, зачастую убогих
Неразумных и слабых – нагих и пустых – что таить?
Выбирает любовь из числа недостойных, немногих
Чтоб своими нетленными узами соединить