У черты

Марина Грознова
Творец сидел на краешке стола
И рифмы доставал со дна бокала.
Не замечал, что вдруг вошла она,
И сердце в пропасть с грохотом упало...

Изящные черты, и бледность рук!
Подобна нимфе. Из какой же сказки
Сбежала к нам в реальность вдруг
На поиски любви и ласки?!

О как боялся он ее спугнуть
Невольным жестом или созерцанием.
В присутствии такой вздохнуть
Казалось дерзостным мечтанием!

Она молилась при луне
Своим богам и идеалам...
Лишь отражение глаз в окне
Томление страсти выдавало!

Сейчас бы подойти, обнять, и пару слов!
О, как прекрасна, без лукавства...
Уже исписан вдоль и поперек
Листок, и свечка на столе погасла.

Страх быть отвергнутым тотчас,
Смешав интимность пустоты,
Ушел в бессмысленности фраз,
Двоих оставив у черты.