Зимний джаз

Юрий Вайнгольц
"Шабо" и черный шоколад в холодном парке
И блики на снегу танцуют зимний джаз.
Гвоздика на скамейке огоньком не жарким
И что-то, что навек соединило нас...

Твой тихий смех, твое прикосновенье,
Снежинок зимний привкус на твоих губах...
И ртутных фонарей холодное свеченье,
И холод твоих рук горит в моих руках.

И зимний джаз в неслышимом звучаньи,
И зимней тишиной не сказаны слова,
И смысл всего, что есть в заснеженном молчаньи,
И смысл всего, что есть в том, что зима права.

"Шабо" и черный шоколад в холодном парке
Нет в мире ничего, чтоб волновало нас...
Гвоздика на скамейке огоньком не жарким
Не гаснет в темноте, пока играет джаз...