Ты стала светом жизни для меня

Иван Кунцевич
Ты стала светом жизни для меня.
А что же я? Что от меня осталось?
И не костёр, лишь прочерки огня,
Да едкий дым, да искр летящих вялость.

Всё всё ушло в горение твоё
И этот день, и эта сказка тени,
И брошен щит, и сломано копьё.
И куст завял мной сорванной сирени.

Всё для тебя, любимая моя.
А у меня - одна тоска глухая.
Да и её обуглены края.
Но всё ещё чадит не затухая.