После праздника. 9 марта

Олька Ковалева
Идешь по квартире, земля под ногами,
Тарелки побиты и шторы в натяг,
Цветы на балконе мерзнут ночами,
Муж пьяный орет вам: "Пустяк!"

Опять все на кухне залито, разбито,
Салат на полу, его кот доедает,
Девятое марта, что можно сказать-то?
Мужчина лежит, а жена убирает.