Внимание - Таракан Бешеный

Тщеслав Поверхаев
Вы слыхали, как поют дрозды?
Если не слыхали -  и не надо!
Упадёте вы на бороздЫ,
Слушая дроздовые рулады.
Вы слыхали трели соловья?
Если не слыхали – и не нужно!
Вас охватит тщетность бытия,
Поиск смысла жизни равнодушной.
Песни их доверчиво просты,
Мне от них сплошное беспокойство,
Всё, что сделал – кажется пустым,
Глупым и ненужным геморройством.

Таракан Бешеный. "Озарение"

Внимание

Вы слыхали, как трещат мозги?
Каждою извилиной и втулкой.
Потому что им смешно, гы-гы,
А не от того, что жрет их Ктулху.

И врачей диагнозам не верь.
Это не разлад и не помеха -
Просто в их объявшей голове
Поселились тараканы смеха!