Владимиру

Сергей Отрадных
Ты уходил бесповоротно,
Душил в себе последний нерв.
Печатал шаг легко и плотно,
Как будто есть ещё резерв.

Но потрясение смертельно,
А путь приводит к тупику.
И проку нет в кресте нательном
И объясненьям дураку.

Когда не слушаются руки,
Никак не взводится курок,
Неразличимы больше звуки
И прибирает власть порок.

Когда борьба уже бесплодна
И вкус побед давно угас,
Ты поступаешь благородно
И покидаешь тихо нас.

Пусть мир завистливых и жадных
Скорей забудет навсегда.
И наплевать, забыть и ладно.
И неизвестно, чья беда.

И вот, приходит сила в руки,
Как боль твоих последних лет.
В глазах больной дворовой суки…
Блеснёт упавший пистолет.