Молитва

Виктория Лукина 2
Господам – лакей и господин,
Можешь наказать, что и не снилось.
Ты на всех и каждого один!
И к тебе иду просить я милость.
Ближним помоги не делать зла.
Нападая, только защищаться.
Не сгорать в земной любви дотла,
Но ей бескорыстно отдаваться.
Научи смиряться и ценить
Даже малость блага, что имею,
Верить в ту невидимую нить,
Перестать жалеть, о чём жалею.
Научи, ты глупую прощать
Тех, кто сильно и чуть-чуть обидел,
И не только в горе помнить мать,
Различать, где ангел, а где идол.
Сбереги мне тех, кого люблю.
Сохрани здоровье им и разум…
За ответ мне твой благодарю,
Даже если не услышу сразу.