Ночь разливает свой волшебный свет...

Евгений Заикин
Не спится мне. Ночь, тьма… не спится – привык уже в ночи стихи писать,
Взирает чрез окно луна-царица, а где-то далеко не спит девица,
Она желает мне любимой стать!

Ночь разливает свой волшебный свет и грезится в пространстве лик девицы,
И пишет очарованный поэт – о том, чего на самом деле нет,
Минуя все запреты и границы!

А может? Так же вот и ей не спится – средь пустоты огромнейшего града?
Душой она уже давно стремится – туда, где волшебство любви струится,
И меньше в жизни грешности и яда!