тревожное

Владимир Добрынин Кома Иванов
неудачное начало?
мысли в куб, а вечер в тучах?
вот покажут злое жало,
громыхнёт, и побежала
по деревьям и домам
шально-талая вода.
стихло. снова где-то там
грохнет, как в набат беда.

что, покоя захотело
перепуганное тело?
или хлынет в дом вода?
или жало вдруг достанет?
что задумаешь тогда?
свет в квартире. пустота.
всё пройдёт. и нас не станет.
02.10