Ночной камин и одинокий ужин

Светлана Клокотова
               

Ночной камин и одинокий ужин,
В бокале вермут, тикают часы,
Я одинок, я никому не нужен,
Кто жизнь мою вдруг бросил на весы.

Рукой поглажу верного Атоса,
Ты здесь, мой друг, единственный из всех,
Ты можешь быть со мною здесь без спроса,
Тебе привычен мой колючий смех.

Глаза закрыв,
                вспоминаю былых друзей,
Отхлебну, проглочу,
                дрогнет вдруг рука,
Я сегодня один
                на огромной планете всей,
Лишь собака со мною, вино
                да  судьба игрока.

Пёс мне руку лизнёт,
                я задену холодный нос,
Потреплю его шерсть,
                посмотрю в окно,
Почему я один, почему,
                мучает вопрос,
Ведь была Ты со мною, была.
                Только всё это так давно.

Прогорают дрова, и
                туман в голове замыкает круг,
И ружьё на стене,
                и часы замедляют бег,
Я тебя потерял навсегда,
                как-то очень вдруг,
Никогда не пойму, в чём же суть,
                я ведь человек.

За окном плачет ночь. Тишина
                и такой покой,
Что не хватит вина, чтоб забыть,
                как тебя любил,
Даже если один, ты, конечно же,
                здесь, со мной,
Грянул выстрел…
                Тепло…
                И так горько Атос завыл…
                28.02.2010